roti de porc en croûte de sel

Publié le par patmamy



voici une recette qui figure derrière un sachet de sel de guerande link reçue il y a peu.



rôti de porc en croûte de sel de guerande




1 rôti de porc 1 kg
 2kg 1kg 500 de sel de guérande (j'ai mélangé les 2 pâquets)

préchauffer le four à 220°.



mettre une couche de sel dans le fond d'une cocotte.



mettre le rôti dessus.




recouvrir de sel et tasser.




refermer la cocotte et enfourner pour 2h.




casser la croûte de sel.





passer le rôti au pinceau.





couper en tranches le rôti et le service nature ou avec une sauce.(étonnant le rôti n'est pas trop salé) .Moi avec des madeleines de pommes de terre (recette le 31/3) et de la roquette.



A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy

Publié dans viande

Commenter cet article

michel 02/04/2009 14:19

dis moi, ta viande n'a pas trop tendance a durcir ? moi je met toujours le sel en fin de cuisson. cela a l'air bien bon en tout cas bizzz michel

papatte 02/04/2009 13:23

profite bien de ton WE,il va faire super beau!bisouxxx baveuxxx

gouel 02/04/2009 13:17

J'ai mis la musique de cet article et mon fils de 2 ans n'arrete plus de chanter le "je tm maman" c'est trop mignon!!!!!

Aurélie 02/04/2009 12:57

originale cette recette et merci pour le clip

fab 02/04/2009 11:49

Une recette vraiment alléchante ma paty moi je passe te souhaiter de bonnes vacances et le soleil est là super ça va vous faire le plus grand bien ! gros bisou ma poupette