muffins foie gras et spéculoos

Publié le par patmamy







Voici une recette magnifique trouvée sur le sublimisime blog d'Alice "avocat et chocolat"link


un délice meilleur froid que chaud,moi je l'ai proposé avec l'apéro mais convient trés bien comme entrée
.Le spéculoos et le foie gras fond une merveilleuse union.


muffins foie gras et spéculoos




Pour 12 minis bouchées ou 6 grosses comme moi

100 gr de spéculoss
120 gr de foie gras cuit
1 oeuf
1càs de crème 5%
fleur de sel
poivre

mixer le spéculoss avec 40 gr de foie gras une pincée de fleur de sel de guérande, 2 tour de moulin à poivre .




Mettre cette pâte dans des moules en silicone à l'aide d'un verre ou d'une petite cuillère en tassant bien.




couper  40 gr de foie gras en cubes



mettre un morceau dans chaque forme




préchauffer le four à 200°.




Dans un plat, mettre le foie gras restant avec le jaune d'oeuf



la crème



mixer






battre le blanc en neige ferme



l'ajouter délicatement à la préparation




vider sur le foie gras et la coque de spéculoss

oups oublié de faire la photos


enfourner pour12 minutes















la préparation gonflera comme pour un souflé et retombera à la sortie du four c'est normale.
Nous les avons dégustés nature mais Alice propose de les décorer de morceaux de figues,de thym et parsemer de fleur de sel.Mangez-les, tièdes ou froids moi je préfère froid.


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

             Patmamy















Publié dans apero

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gibou 28/03/2010 18:07


à essayer très vite
merci


sagweste 02/05/2009 21:01

recette qui va se realiser chez moi ds pas longtps looolllltrop trop appéetissant!!bisousag

Boudloune 01/05/2009 22:56

Ouh la la la jolie gourmandise!!!Je prends note tout de suite.Merci.Bisous.Caro

AurelieW 01/05/2009 12:35

Vl'a qqch qui change

Aude 01/05/2009 11:24

Wahou c'est super original, c'est pas un poil trop sucré quand même avec les spéculos ???