gratin de céleris

Publié le par patmamy




gratins de céleris



pour 2 personnes 4*
500 gr de céleris rave
200 gr de pommes de terre
sel de guérande
thym 1 branche
1 f de laurier
1càc de persil
1càc de graines de fenouil
1càc de piment d'epelette
1càc de muscade
2 jaunes d'oeuf
1oignon
2 càs de crème 5%
30 gr de gruyère light râpé
éplucher et couper en cubes le céleris
les pommes de terre

couper en cubes le céleris



l'oignon



les pommes de terre



mettre les légumes dans une marmittes et ajouter les épices










  couvrir d'eau et faire cuir e20 minutes.à couvert.





égoutter les légumes enlever le thyn et le laurier.



dans un plat mélanger les jaunes



la crème



et la muscade





réduire en purée les pommes de terre et le céleris



ajouter à la purée le mélange.



mettre dans un plat pour le four et parsemer de fromage



mettre sous le grill



servir chaud moi avec une brochette de poulet grillée
au bbq












A demain pour une nouvelle aventure culinaire
        Patmamy

Publié dans legumes

Commenter cet article

sana 10/07/2009 00:05

je n' y avais jamais pensé, trés originale comme recette!!!!

kayababouch 09/07/2009 22:02

Très original !!! Bisous

Chris 09/07/2009 20:54

Un bon gratin qui change !

Boudloune 09/07/2009 20:34

Très original ton gratin.Je ne pense jamais à cuisiner le céleri.Pourtant,j'adore ça!!!Bisous.Caro

didoumiam 09/07/2009 16:06

il est super ce petit gratin, le celeri apporte toujours un bon petit goût dans les plats!