carbonnade de boeuf à la basque flamande

Publié le par patmamy



j'ai revisité nos célèbres carbonnade Flamandes à la sauce Basque Pétricorena

carbonnade de boeuf à la basque Flamande



500 gr de boeuf maigre
1 gros oignon
25 cl de bière brune
2càc d'huile d'argan
1 càs de gelée de piments Pétricorena link
1càc de farine
1càc de vinaigre de chez ikéa
2 grains de genièvre
1càc de thym
1 laurier
sel de guérande link
piment d'espelettte
5 grosses carottes.


couper en cubes la viande



émincer l'oignons



couper en rondelles les carottes.



mettre chauffer l'huile dans une cocotte en fonte




 y faire revenir la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien colorée.



réserver.



mettre revenir à la place les oignons et les carottes.



remettre la viande



et la saupoudrer de farine



bien mélanger



mouiller avec 1càs de bière.





puis ajouter le reste de bière



mélanger  dans un petit plat les épices









terminer par le vinaigre et l'ajouter aux carbonnades






couvrir et laisser mijoter 2 heures.



en fin de cuisson ajouter la gelée.









Servir chaud
moi avec une purée maison








A demain pour une nouvelle aventure culinaire

            patmamy

Publié dans viande

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oranie 26/04/2009 19:31

Alors là, cette recette je ne la connais pas du tout, on est obligé de mettre de la bière? biz

Jeannelou 26/04/2009 11:03

hummmmmmmmm !!!! avec la journée pluvieuse qui s'annonce ce plat devrait nous réchauffer !!!Beau DimancheJeannelou

Cricri+d'amour 25/04/2009 22:01

une bonne carbonnade j'adore !!! Mijoté au four je te le conseille

patmamy 25/04/2009 23:44


je vais essayé au four les boulettes sont extra aussi bz patmamy


Cojocano 25/04/2009 21:42

avec de la bière ça doit donner un bon gout

michel 25/04/2009 15:56

mmmmmmm cha a l'air bon cha bizzzmichel