cake à la rhubarbe

Publié le par patmamy



voici une recette trouvée il y a peu sur le blog de ma copinaute patchouka " les petits plats de Patchouka" link je l'ai légèrement modifiée en diminuant les quantités de sucre et en remplaçant une partie du beurre par un yaourt 0%



cake à ta rhubarbe



29* pour la totalité
3 oeuf
500 gr de rhubarbe
1 yaourt 0%
100 gr de beurre allégé
70 gr de sucre
150 gr de farine

vous pouvez allégé en rempaçant le sucre par de l'édulcorant de cuisson cela vous fait alors 24.5* et pourquoi pas ne mettre que 50 gr de beurre et rajouter un yaourt 0´% (à tester)


Faire égoutter les rhubarbes coupées en tronçons dans une passoire avec 20 gr de sucre par dessus pendant 30 bonnes minutes  (pour que la rhubarbe rende bien l'eau)



dans un plat mettre les oeufs




le sucre



la farine



le beurre allégé



la yaourt



battre l'ensemble



ajouter la plus grosse partie de rhubarbe garder +-20 morceaux




bien mélanger



vider dans le moule en silicone



enfoncerà moitié les morceaux de rhubarbe réservé




enfourner à 180°



pendant 40 minutes




démouler froid




servir froid avec une bonne tasse de café









A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                   Patmamy

Publié dans dessert

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blandine 07/05/2009 12:53

ca y est j'ai mis ma recette de cake a la rhubarbe. Tu verras que c'est la meme base que le pain d'épice que j'avais fait. Kissssssssss

Amal 05/05/2009 07:56

c'est vrai, on commence à en voir sur les étales.. il a l'air bien moelleux.. bisous

MaryAthenes 05/05/2009 00:01

La rhubarbe me manque, j'adore ca !

blandine 04/05/2009 21:50

j'ai fait aussi ce week end un cake a la rhubarbe!!! J'ai pris la base d'un pain d'épice sauf que j'ai un peu réduit sur la farine et remplacé par de la poudre d'amande. J'ai pas mis de miel mais juste 20g de beurre.  Mon père n'a pas voulu partager le derniere part, il a tout avalé

chefvalou 04/05/2009 18:28

bonne idée ca change de la tarte