Nouilles sautées aux fruits de mer
Pour mon dernier dimanche de travail, entre collégues de longues dates, nous avions décidés de faire un petit wook pour souper, plat réalisé en deux temps trois mouvements.Cette recette est tirée du livre de chez colruyt "saveurs du wook".
J'ai juste fait des nouilles maison (recette hier) à la place des nouilles en boîte comme conseillés et pas ajouté d'ail mon collègue Marc ne le digerant pas.Et employé des légumes frais
Nouilles sautées aux fruits de mer
Pour 3 à 4 personnes
600 gr de cocktail de fruits de mer
2 grosses tomates.
1 coeur de céleris vert.
250 gr de nouilles maison
2 éclats d'ail
le jus de une orange
1 càs d'huile de maïs
10 grains de coriandre
2 pt piments rouges
liant pour sauce
sel,poivre
Laisser dégeler les fruits de mer à température ambiante puis les éponger.
couper en dés les tomates.
en cubes le céleris.et en morceaux les piments.
Faire les nouilles (recette hier) puis les laisser refroidir.
Mettre l'huile dans le wook.(avec éventuellement l'ail)
Faire revenir le céleris pendant 2 minutes en remuant.
Ajouter les dés de tomates.
les piments coupés
Les grains de coriandre écrasés,.
Le jus d'orange.
sel
poivre
Ajouter le cocktail de fruits de mer,
Poursuivre 4 minutes la cuisson en remuant.
Lier la sauce avec le liant, puis ajouter les nouilles et réchauffer en remuant.
Pendant ce temps mes esclaves font la vaisselle.....
Servir chaud avec un petit verre de vin blanc "el Coto Blanco" bien frais.
Véro à "ralèché" le fond du wook...
Véronique nous avait apporté une bombe glacée à damné un saint.
une coque de chocolat,avec un macaron aux fruits de la passion dessous un mousse aérienne de chocolat entourant un coeur de mousse de fruits de la passion
Pour ceux qui n'aiment pas comme Geo les fruits de mer, voici une version saumon.
Remplacer les fruits de mer par 4 tranches de saumon coupées en cubes
A demain pour une nouvelle aventure culinaire.
Patmamy