wook de saumon poivrons champignons

Publié le par patmamy


le meilleur des remèdes reçu hier matin...





Voici une petite recette rapide tirée du livre saveurs du wok de colruyt que j'ai un chouia modifiée

Wook de saumon poivrons et champignons




du riz basmati
3 morceaux de saumon
500 gr de champignons
3 poivrons 1 rouge,1vert,1jaune
1 oignon
de l'ail au moulin ou frais
2càs de sucre en poudre
3càs de vinaigre de vin blanc
6càsde sauce loumpia
1càs de maîzena
1càs huile d'olive de toscan
e .
sel,poivre


Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée



l'égoutter et réserver



mélanger le vinaigre



le sucre en poudre



la maîzena







la sauce loumpia




réserver



éplucher les poivrons et les nettoyer




les couper en cubes



faire chauffer l'huile dans le wook



y faire revenir l'oignon émincé




ajouter l'ail au moulin(ou du frais)



sel,



poivre laisser mijoter 3 minutes




ajouter les champignons émincés



laisser mijoter 2 minutes



couper en cubes le saumon



l'ajouter au wook








laisser cuire 3 minutes à couvert



ajouter le riz

 

Puis la sauce



laisser chauffer 1 minutes



servir chaud



A demain pour une nouvelle aventure culinaire
          Patmamy

Publié dans wook

Commenter cet article

chefvalou 06/06/2009 17:53

que de belles couleurs

Cricridam 04/06/2009 22:47

il parait qu'ils sont supers les livres du colruyt... Dommage on ne les trouve pas en France

EmilieRD 04/06/2009 17:49

Idéal pour tester mon wok tout neuf!

Moqueplet 04/06/2009 15:39

j'ai un wook mais je ne l'utilise pas , voila donc l'occasion pour qu'il sorte un peu de son cartonBonne journée

AurelieW 04/06/2009 13:51

ça fait un bon plat équilibré