fagotins de haricots verts

Publié le par patmamy



une petite recette simple pour présenter différemment les haricots verts

 


Fagotins de haricots verts


 

 


250 gr de haricots verts

Des tranches de lards petit déjeuner

Sel poivre

Beurre

Nettoyer les haricots verts (laver les et couper les extrémités).

Mettre de l'eau légèrement salée dans une casserole et porter à ébullition.

Cuire les haricots-verts pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.

Les Egoutter

Rassembler une dizaine de haricots verts, entourer les  d'une tranche de lard petit-déjeuner.

Mettre colorer les fagotins dans une poêle avec une noisette de beurre.

 



Servir chaud.

 

 

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

 

                                     Patmamy

Publié dans legumes

Commenter cet article

nathalie 24/06/2009 08:29

j' adore cette recette, sauf que moi je mets les fagots au four et sans matière grasse pendant 25 minutes à 180°C. je vais essayer comme toi, moins ligt mais meilleur, c' est sùr.

Biscottine 20/06/2009 18:44

Je fais ça souvent en période de fêtes!

AurelieW 20/06/2009 15:03

un grand classique mais qui donne tout desuite un air defête aux haricots

Boudloune 20/06/2009 13:25

Muuuuuuum,j'adore les fagottins!!!Gros bisous.Caro

virginie 20/06/2009 12:11

une bonne facon de faire manger des zzzzaricots verts aux enfants !!!