carbonnades aux chicons

Publié le par patmamy



continuons à feuilletés le livre  savoureuse cuisine familiale de chez Colruyt

Carbonnades aux chicons




1 kg de carbonnade de boeuf
3 chicons
1 bouteille de gueuze
1 tranche de pain
1càs de moutarde
1càs de sirop de  liège
1càs de thym
2 feuilles de laurier.
1 oignon
1càs de beurre allégé


faire fondre le beurre dans une cocotte



faire colorer la viande






réserver la viande et y faire revenir l'oignon émincé






rajouter la viande et le thym




ajouter le laurier




verser lentement la bière le long de la paroi.



laisser mijoter à couvert 1h30









tartiner de moutarde le  pain




poser moutarde vers la viande la tranche de pain et laisser cuire encore 30 minutes




mélanger la préparation et ajouter le sirop



couper en 4 les chicons



les ajouter aux carbonnades et laisser encore cuire 15 minutes à feu doux




servir chaud



A demain pour une nouvelle aventure culinaire.
 
               Patmamy

Publié dans viande

Commenter cet article

chefvalou 22/06/2009 21:26

hum ca sent bon par  ici

Domi 18/06/2009 07:55

alors là on a un gros problème...j'adore les chicons mais pas la carbonnade et choupinet c tout le contraire lollldonc on va continuer comme on fait maintenant, JE mange les chicons et LUI la carbonnade ;-)mais l'idée est excellente pour ceux qui aiment les 2bizzz

Yolande 15/06/2009 21:12

j'aime beaucoup :)

Eléonora 15/06/2009 19:50

Coucou Patmany..je te retrouve car ton lien ne fonctionne pas sur le site..là, je passe par le biais d'un autre blog...bravo pour ta belle recette et j'aime beaucoup ce que tu as mis dedans...

petite+etoile 15/06/2009 19:04

Hum la bonne recette^^