tortellini au chou chinois et au jambon d'ardenne

Publié le par patmamy






dur dur la vie des chats


Tortellini au chou chinois et au jambon d'ardenne



500 gr de tortellini
150 gr de jambon d'ardenne allégé
1 chou chinois
250 gr de champignons
1 poireau
1 branche de céleris
1 carotte
du fromage râpé light
3 oeufs
2 dl de crème 5%
1càs d'huile d'olive
1càs de beurre allégé
1càs de romarin
sel de guérande link
poivre
noix de muscade


couper en rondelle le poireau




le chou chinois








couper en lanière le jambon fumé allégé



faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée





faire fondre le beurre allégé



y faire revenir le chou coupé en lanières




ajouter le jambon fumé



le romarin



faire cuire à couvert 5 minutes



réserver



faire chauffer l'huile




ajouter l'oignon émincé




le poireaux



le céleris et les carottes coupés en rondelles



les champignons émincés





laisser revenir 5 minutes et ajouter le chou chinois



noix de muscade




sel de guérande



poivre



bien mélanger



préchauffer le four à 200°



égoutter les pâtes



mettre 1/3 des pâtes dans le fond d'un plat à four





1/2 des légumes puis encore les pâtes ,le reste de légumes et terminer par les pâtes








mélanger les oeufs



avec la crème








vider sur les pâtes





parsemer le fromage dessus




enfourner pour 25 minutes.




servir chaud





A demain pour une nouvelle aventure culinaire
              Patmamy

Publié dans pâte

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chefvalou 16/07/2009 08:29

le jambon des ardennes c'est extra

whisper 04/07/2009 21:21

j'ai bien envie de gouter cette recette, moi qui adore les raviolis et autres je cherche de nouvelles idées, merciiii^^

gourmandelise 03/07/2009 11:32

Hum... Très bonne cette recette!

Boudloune 02/07/2009 22:50

Très gourmande cette recette.Maim.Bisous.Caro

celine 02/07/2009 20:35

trop top cette recette...ça doit être trop bon!!!biz