clafoutis aux poivrons

Publié le par patmamy


banni_re_Go_t_de_Provence

Cette recette participe au concours  l'huile d'olive dans tous ses états link

clafoutis aux poivrons




1 oignon
1 poivron jaune
1 poivron vert
100 gr de cubes de jambon
1 boule de mozzarella light
4 oeufs
2.5 dl de lait 1/2 écrèmé
100 gr de farine
1càc d'huile d'olive
de ail.
poivre
sel de guérande (http://www.seldeguerande.fr/index.php)
1càc d'origan



Préchauffer le four à 180°.



émincer l'oignon



couper en cubes les poivrons




ajouter le jambon coupés en cubes



mettre la farine dans un bol



ajouter les oeufs




l'origan



l'ail au moulin



le sel de guérande




le poivre




le piment d'espelette




ajouter le lait



mixer



prendre l'huile(moi j'ai utilisée celle au basilic)



 l'étendre au pinceau




mettre les légumes




couper par dessus la mozzarella




vider la préparation dessus





enfourner pour 30 minutes





déguster tiède ou froid







recette inspirée mais modifiée à ma sauce de "délicieusement léger" de colruyt

A demain pour une nouvelle aventure culinaire
            Patmamy

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Payette6202 04/08/2009 09:44

Hmmm très sympathique cette recette!!

chefvalou 16/07/2009 08:17

sympa ton clafoutis

Dominique 03/07/2009 14:19

Merci pour ton petit mot, j'adore ta recette décidément on est dans les clafoutis ::::Bises

oranie 02/07/2009 18:21

Je suis très poivrons, en clafoutis çà doit être très bon, par contre, je ne connais pas du tout le piment d'espelette, tu achète çà en grande surface? gros bisoussssssssssss

patmamy 02/07/2009 20:31


au cora ou makkro il est rouge bz patmamy


Catherine 02/07/2009 10:39

miam il a l'air bien gourmand j'adore !bisous