les terrines de stella

Publié le par patmamy






Aujourd'hui voici en copié-collé les deux terrines que Stella "clafoutis et compagnie"  link avait concoctée pour notre rencontre

terrine au surimi



Recette pour 12 tranches
2.7 ***/tranche

240 gr de surimi ( 13 bâtonnets )
Quelques brins de ciboulette
3oeufs
7 CS de farine avec levure incorporée
7 CC d'huile
5 CS de crème fraîche 5% au soja ( pour moi )
45 gr de comté râpé
2 pincées de fleur de sel au piment d'Espelette
2 pincées de Garam masala
6 tomates cerises ( coktails )

Dans un saladier casser les oeufs et ajouter la farine,mélanger énergiquement
Ajoutez  le piment d'Espelette
Ajouter la crème fraîche, le garam masala et l'huile, mélanger
Ajouter le comté râpé , la ciboulette ciselée, le surimi éffiloché
Mélanger
Verser un fond de cette préparation ds votre moule en silicone
Couvrez de demi tomates cerises
Versez le reste de votre préparation
Enfournez ds un four préchauffé à 210°
Cuire pdt 35 min.



terrine aux deux saumons



Recette pour 10 tranches
4,5***/tranche

500 gr de pavé de saumon frais
200 gr de saumon fumé
3 oeufs
200 ml de crème de soja allégée 5% pour moi
Ciboulette, persil
Sel, poivre

Placer tous vos ingrédients ds votre robot ( sauf le saumon fumé ) et mixer
Versez 2 cm de la préparation au saumon ds le fond de votre moule
en silicone
Tapissez ensuite d'une couche de tranches de saumon fumé
Versez à nouveau une couche de préparation au saumon
Tapissez de la dernière couche de saumon fumé
Versez le reste de votre préparation au saumon
Tassez à l'aide des mains la terrine
Couvrez votre terrine d'une feuille de papier alluminium
Cuire pdt 45 min au BM ds un four préchauffé à 180°
Retirez le papier alluminim et remettez cuire à nouveau ms à découvert  cette fois-ci donc pdt 5 à 10 min, surveillez bien la cuisson...
Un conseil, si vous utilisez de saumon congelé comme moi, n'oublié pas après l'avoir décongelé de bien l'essuyer
avec du papier essuie tout ( sopalin ) car sinon vous allez avoir une préparation remplie d'eau et votre terrine ne cuira pas uniformément.







pour ne pas que cela vous paraisse trop sec, il vaut mieux prévoir une petite sauce genre coktail...

A demain pour une nouvelle aventure culinaire(la mienne)

           Patmamy


Publié dans poisson

Commenter cet article

palaisdeslys 06/07/2009 23:19

UN beau clafoutis et une terrine appétissante pour une jolie rencontre entre bloggeuses!

Cricridam 05/07/2009 15:16

je les avais vu chez elle !!! on a envie d'y gouter !

stellla ( Iza) 05/07/2009 09:46

merci pour ce clin d'oeil, j'ai posté l'autre terrine que j'avais faite ms qui avait collé ds mon ultra+ ;)) si tu es interressée de plus très vite faite.bzas-tu reçu mes envois de photos d'hier?

didoumiam 05/07/2009 08:35

les terrines j'adore! c'est frais, un texture superbe! elles sont bien réussies en tout cas :)

rauschy 05/07/2009 07:59

ces terrines doivent être bien agréables à cette saison