pied de céleris en gratin

Publié le par patmamy




pied de céleris en gratin



le pied d'un céleris vert ou blanc
3càs de concentré de tomates
1 cube de bouillon de volaille
un peu de fromage râpé
30 gr de farine
1/2 càc de paprika
sel,poivre
un peu de sucre
du jambon


préchauffer le four à 200°.



faire cuire le pied de céleris coupé en tronçons dans de l'eau salée



ajouter un cube émietté



égoutter le céleris



garder 1/4 de l du jus



ajouter le concentré








le sel



poivre



paprika



sucre



porter à ébulition dans une mamite et ajouter la farine tamisée



laisser épaissir en tournant.



dans un ramequin mettre le jambon et dedans les morceaux de céleris.





napper de la sauce



parsemer le fromage par dessus



enfourner 20 minutes








A demain pour une nouvelle aventure culinaire
            Patmamy

Publié dans legumes

Commenter cet article

VIENS 07/10/2009 08:53


Coucou Patmamy !
Alors là, il y a peu de choses que je n'aime pas, et le céleri en fait partie...
Bonne journée !
PS: je vois que tout le monde a son gravatar, moi ça ne fonctionne toujours pas... je vais reéssayer.


patmamy 07/10/2009 16:48


gravatar???? j'en ai un???? bz patmamy


sagweste 03/10/2009 13:10


euh j'aime bien la boule de celeri depuis 1 ans mais els cotes faut pas encore y aller loooll
bisou
sag


mamyalys 03/10/2009 12:42


Bonne idée. J'aime le céleri mais je l'utilise toujours cru. je vais essayer ta recette . Merci


salma82 03/10/2009 11:12


bonne weekend ma belle

merci pr la recette


coriandre-et-cie 03/10/2009 10:38


oh patmamy...j'adore ton idée...je vais en faire très vite...car du céleri j'en ai plein le potager ! merci et bon week-end