clafoutis aux 2 tomates

Publié le par patmamy




j'ai découvert chez deliceyes link une recette de clafoutis qui m'a rendue gaga et 1 h après je la réalisais en ajoutant des tomates fraîches et en allégeant la recette.résultat j'ai adoré....

je l'ai rebaptisé

clafoutis aux deux tomates



3 tomates fraîches
8 cl de crème allégée 5%
8 cl de lait 1/2 écrémé
10 gr de beurre allégé
2 oeufs
20 gr de gruyère light
2càs de maïzena farine car je n'en avais plus
2càc de basilic
8 morceaux de tomates séchées
10 olives noires de chez "croc frais"
poivre


couper en cubes les tomates fraîches.



les mettre dans le fond d'un plat à four.



Préchauffer le four à 200°.



Dans un plat mettre les oeufs



la farine et le basilic



le poivre



le fromage



mélanger




couper en lanières les tomates séchées



les olives.



faire chauffer le lait



la crème



y faire fondre le beurre



ajouter les tomates et  olives à la préparation précédente



vider sur les tomates



enfourner 20 minutes




se mange chaud ou froid











A demain pour une nouvelle aventure culinaire
              Patmamy

Publié dans legumes

Commenter cet article

marylo 07/10/2009 10:01


Bonjour,

Des fois, je fais des choses et je me demande pourquoi...

Par exemple, lors de mes dernières courses, j'ai acheté des tomates séchées conservées dans de l'huile.... Pourquoi ???

Eh bien, pour faire ta recette pardi ! En fait, mon subconscient (bien plus doué que moi) savait déjà que j'allais tomber sur ce billet délicieux et tentant...

MERCI
et bizzz
Marylo


salma82 06/10/2009 23:05


parfait simple et lègére


Cricridam 06/10/2009 22:49


on remet du soleil dans notre cuisine avec ce clafoutis


Boudloune 06/10/2009 22:31


Ah oui,trop gourmand!!!
Bisous.
Caro


stephimat 06/10/2009 21:30


miam ! ça doit être un délice !