moules au curry

Publié le par patmamy

Faute de saison de moules, je n'avais pas encore su tester le "tout dosé" link pour moules au curry en voici la recette modifiée légèrement

 

  pot 249-copie-1

 

 

moules au curry

 

 

  pot 250

 

 1 sachet de tout dosé: curcuma,coriandre,cumin,poivre blanc, badiane,girofle,cardamone,gingembre,macis,piment de cayenne,fenouil,fenugrec. 3 l de moules

2 échalotes

3 dl de vin moelleux

crème 5%

beurre allégé

des légumes pour moules

 

gratter les moules et les laver dans une grande marmite faire revenir dans un peu de beurre les légumeset les échalottes. ajouter le vin blanc. ajouter les moules et laisser cuirent (10 minutes environ). Quand les moules sont ouvertes. Filtrer le jus et (maintenir au chaud les moules) ajouter la même quantité en crème. Chauffer et quand la crème devient onctueuse ajouter le sachet d'épices. laisser infuser 5 minutes. ajouter les moules et servir.

 

 

pot 250

 

  pot-251.jpg

 

pot-252.jpg

 

pot-253.jpg

 

 

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                    Patmamy

Publié dans poisson

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Chrystel 04/08/2010 22:05



Humm, les moules au curry, c'est sous cette version que je les préfère. En plus, je rajouter un peu de crème liquide. Le bonheur !


Bises


Chrys



Noisette 04/08/2010 21:32



Bonsoir


Ah ! il va falloir que je fasse ça, j'ai ma nièce qui arrive de la Martinique et qui va me ramener du curry (j'adore ça) merci pour la recette je releve


Bonne soirée bise






kayababouch 04/08/2010 19:09



Mmmm, elles sont très appétissantes !!!! Bisous



mamieconte 04/08/2010 07:47



ah heureusement qu'on en trouve à nouveau, et moi je les aime sous toutes les sauces ...


et la tienne est magnifique..


bonne journée



stellla 03/08/2010 20:57



voici une belle assiette de moules !!!


bz