cake au citron

Publié le par patmamy

dessert trouvé dans le livre4 de colruyt et légèrement modifiée

Cake au citron

patmamy14-2004.JPG

*51* pour la totalité
150 gr de farine fermentante
3 oeufs
150 gr de beurre allégé
1 yaourt nature
 150 100 gr de sucre
pour la garniture
le jus d'un citron
1 jaune d'oeuf
60 gr de sucre impalpable
20 gr de maîzena
1 sachet de sucre vanillé
pour  le glaçage
3 càs de jus de citron
70 gr de sucre impalpable

Mettre dans ken, le beurre,le sucre et fouetter.
Ajouter les oeufs,,la yaourt, la farine et bien mélanger.
Verser dans le moule à cake en silicone .

patmamy14-1994.JPG

Enfourner pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser tiédir dans le moule avant de démouler.

patmamy14-1998.JPG

patmamy14-2000.JPG

Verser 1 dl d'eau dans un poêllon,mélanger la maîzena et les sucres.
Puis le  jus de citron et le jaune.
Bien mélanger puis porter tout en mélangeant à ébulition et laisser épaissir.
Laisser refroidir.

patmamy14-1997.JPG

Couper le cake en deux et le garnir de la préparation.
Mélanger le citron et le sucre jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Recouvrir le cake et laisser durcir pendant minimum 1 h.

patmamy14-2004.JPG
 mon nappage n'est pas au top, il faudra que je le modifie la prochaine fois...

A demain pour une nouvelle aventure culinaire.
                     Patmamy



Publié dans dessert

Commenter cet article

mahassine 03/02/2010 21:13


un délicieux gâteau au citron , un délice , bravo
bisou


Chouya 03/02/2010 08:51


J'adore les desserts et les gateaux au citron alors il faudra que j'essaie ton cake ..

*** Bises


louiza 02/02/2010 23:34


il est sublime ton cake!!bravo!bonne nuit!bises


Eliane 02/02/2010 20:27


Bonsoir pat ! 

j'ai une très mauvaise connexion, cela me prend un temps fou, et je ne m'arrêtes pas tant que cela marche un peu ! excuses moi pour le copier coller

belle soirée et a bientôt


Jessica 02/02/2010 17:52


Il al'air super avec ce glaçage ! Bonne fin de journée, Jessica.