crème brûlée de foie gras

Publié le par patmamy



crème brûlée de foie gras


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pour 5 grands ramequins ou 8 petits

150 gr de foie gras cuit

15 cl de crème liquide
sel poivre
mélange 4 épices (gingembre,cannelle,girofle,muscade)
du pain d'épice
1 càc d'armagnac





mixer le foie gras

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jusqu'à l'obtention d'une purée lisse


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faire bouillir la crème puis la laisser refroidir

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ajouter la mousse de foie gras


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poivre,sel

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1 càc de calvados

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vider dans les ramequins

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au four pour 15 à 20 minutes

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laisser refroidir à l'air libre avant de les placer au frigo


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saupoudrer de cassonade

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un peu de 4 épices par dessus


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le spécialiste du chalumeau mon Geo...


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mettre au frais pour qu'une couche bien croquante se forme

griller du pain d'épice et le couper en bâtonnets le mettre juste avant de servir autrement il ramolli


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une petite déco à la crème de vinaigre balsamique

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pour une entrée compter 25 gr par personnes et 10 pour une mise en bouche.(moi je préfère la version mise en bouche trop m'écoeure)


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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

           Patmamy

Publié dans entree

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Babeth-Doudoune 23/12/2009 22:50


Ne me reste plus qu'à la calculer en points WW LOL


Fantaisie 15/12/2009 16:55


Hum que c'est beau et  bien gourmand !


Vicoquette 15/12/2009 12:13


Alors là, quel délice, ça doit être succulent!!!


domicuisine 15/12/2009 07:59


j'en avais fait dans ma farandole de foie gras à Noël dernier tout le monde a adoré !! J'avais juste mis du sucre roux au lieu de la cassonade ;-)
bizzz


Doria 14/12/2009 22:43


Cette crème brûlée est bien belle !!!
J'en ai jamais mangé et jamais cuisiné, pourtant j'adore le foie gras.
Je vais certainement la tester pour les fêtes car cela fait très classe !
Bisous, Doria