crèpe à la mandarine napoléon

Publié le par patmamy

crêpe à la  mandarine napoléon

patmamy14-1857.JPG

pour 4 crêpes
de la mandarine napoléon
4 clémentines ou si ce n'est plus la saison 1 boîte
1 càs de sucre
100 gr de farine
25 gr de sucre fin
2 oeufs
3dl de lait 1/2 écrémé
30 gr de beurre
du beurre pour la cuisson ou une feuille de cuisson
Dans un saladier, mettre, la farine, le sucre, les oeufs, le lait et battre au fouet électrique.
Laisser reposer la pâte 1 heure puis ajouter le beurre fondu.
Faire chauffer dans la poêle à crêpe un peu de beurre.
Mettre une louche de pâte dans la poêle.
Retourner la crèpe à l'aide d'une spatule et faire cuire la deuxième face.
patmamy14-1850.JPG

Pendant ce temps éplucher les clémentines et les détailler en quartiers ou ouvrer et égoutter la boîte.
Faire fondre un peu du beurre dans une poêle et y faire revenir les clémentines.
Saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser.

patmamy14-1854.JPG

Vider la mandarine napoléon dans la poêle et flamber.
Mettre une crèpe dans une assiette avec un peu de mandarine et de jus de cuisson.

patmamy14-1852.JPG

Déguster chaud.

patmamy14-1856.JPG

patmamy14-1857.JPG

patmamy14-1858.JPG

patmamy14-1859.JPG

A demain pour une nouvelle aventure culinaire
          Patmamy

Publié dans dessert

Commenter cet article

ICI on s' taille une drôle de surprise....!!! 02/02/2010 19:07



Pour faire de bonne crépe....
De la bonne humeur... Un enfant...et de bon ingrédiant....
Super ton blog...
Bonne soireé...


Lorent....



mamieconte 10/01/2010 07:37


une belle crèpe avec les fruits de saison..
et cela fait un superbe dessert ..
bravo


Eliane 07/01/2010 18:32


un délice a faire !   bien joué !



Chris 06/01/2010 22:35


Quel délice !


palaisdeslys 06/01/2010 21:38


Je vois que tu prends de l'avance avec les crèpes alors qu'on est tous aux galettes!!!! mais c'est pas grave moi je peux tout manger en même temps!