dinde glaçée au chou rouge et aux airelles

Publié le par patmamy

La quantité de chou est pour plusieurs repas la viande et les pommes de terre pour 2 pers , cette recette m'a été donnée en réunion ww

dinde glaçée au chou rouge et aux airelles


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6** le total  de la recette du chou rouge (pour nous 3 repas de chou)

1kg 500 de chou rouge (congeler le reste)
3 càc d'huile
300 ml de jus d'orange
4 cubes de bouillon de poule
sel,
5 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 càc de cannelle
3 càs d'airelles (en conserve)
3 càs de vinaigre de framboise

pour la recette de dinde  8* par pers et pdt 3 **par pers
pour 2 pers
dinde à satiété 10**
4 càc de confiture de groseilles 4**
2 càc de ketchup
2 càc de sauce soja
2càc d'huile 1**
  ?pdt 100 gr:2**
poivre,
2càc d'huile 2**


Couper en lamelles le chou rouge.Faire chauffer l'huile dans une marmitte et y faire revenir le chou.
Déglacer avec le jus d'orange,émietter par desuus les cubes,sel,,poiivre,clou,cannelle,airelles,vinaigre et 1 l d'eau.
Couvrir et laisser cuire 1 h.
Retirer les clous et le laurier.
Egouter,sel,poivre.

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Faire dorer la dinde dans la càc d'huile,sel,poivre.

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Mélanger, confiture,ketchup et sauce soja.

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Mettre la dinde dans un plat à four et la badigeonner de la sauce.

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Enfourner dans un four à 160° pendant 15 minutes.
Déglacer la sauce avec un peu d'eau et éventuellement l'épaissir avec la maîzena

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Faire cuire des pommes de terre grelots puis les faire sauter dans l'huile.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire
         Patmamy

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Commenter cet article

stephimat 07/03/2010 07:22


tres bonne idée le glaçage de la viande !!


sihem 06/03/2010 22:27


hum! trop bon j'ai l'eau a la bouche bravo1
bonne soiree


Biscottine 06/03/2010 20:13


C'est un délice ta recette! Bisous!


Delices eyes 06/03/2010 19:41


Ce plat doit être délicieux!
Bonne journée


AU-FOURNEAU 06/03/2010 17:16


une belle assiette mmmhhhh
bisous et bonne soirée