écrasé de pommes de terre aux poireaux et lard

Publié le par patmamy

Quand j'ai vu la recette de Domi de "la cuisine ma passion " link; écrasé de pomme de terre aux oignons et lard de suite j'ai pensé aux poireaux voici donc ma version que nous avons adoré et le lendemain réchauffé à la poêle encore plus bon.

écrasé de pommes de terre aus poireaux et lard


patma-18-3300.JPG

 

5 grosses pommes de terre

1 gros poireau

3 tranches de lard fumé

1 cube de bouillon de poule

crème 5%

1 morceau de beurre

sel,poivre,muscade

persil

 


éplucher les pommes de terre et les coupés en morceaux.

couper en rondelles fines le poireau.

 

patma-18-3294.JPG

 

les mettre dans une casserolle ,émietter  par dessus le cube et couvrir d'eau salée.

Faire cuire 25 minutes.

Ajouter le lard coupé et laisser cuire 5 minutes.

 

patma-18-3295.JPG

 

égo utter et écraser les lé gumes grossièrement ajouter le beurre et la crème. 

Bien mélanger, ajouter la muscade,sel,poivre,persil.

 

patma-18-3296.JPG


Dresser dans un emporte pièce .


patma-18-3297.JPG

 

patma-18-3298.JPG

Je l'ai servi avec mes boulettes à la marocaine link

 

patma-18-3299.JPG

 

patma-18-3300.JPG

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

          Patmamy

Publié dans pommes de terre

Commenter cet article

nibele 12/05/2010 23:22



hummm ça doit eter tres gouteux!!!



Kayababouch 12/05/2010 21:42



Mmmm, j'adore ta recette, très bel écrasé bien gourmand !!! bisous



Alaro 12/05/2010 19:54



hummm ça me plait bien !! ;-))



lamarmitedejulie 12/05/2010 18:17



Humm qu'est ce qu'elle me plais ta recette bises.



Michette 12/05/2010 17:51



Tout me plaît puisque j'aime la composition !


bises