émincé de boeufs à la grecs

Publié le par patmamy

Je vous représente ma recette fétiche ,celle que j'emène régulièrement au travail,il ne reste plus qu'a réchauffé au dernier moment ou quand je sais que je 'ai pas trop d temps je là prépare la veille

émincé de boeu
f à la grecs

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 (pour 8 personnes): 
500g de contre-filet
100 g de lardons
100 g de feta
1mélange de poivrons coupés en lanière
1 oignon
400g de tomates pelées
500g de pâtes grecs (cuites)
1 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de gingembre
1 c à s de curry
1/2 c à s de basilic
sel, poivre

Couper la viande en lanières.
Peler et émincer l'oignon.
Mélanger le gingembre et le curry, les mettre dans un sachet, placer la viande et bien agiter.

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Faire cuire les pâtes.
Faites chauffer le wok avec lardons et les laisser revenir 3 minutes

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 puis ajouter  la viande et laisser cuire 5 minutes.

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Retirer la viande  la garder au chaud dans une feuille d'alu.
Faites revenir  l'oignon et le poivron pendant 2 minutes,dans le jus de cuisson arrosé de vinaigre balsamique.

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Ajouter les tomates pelées ainsi que le jus, sel, poivre, basilic. Laisser mijoter.

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Ajouter la viande, les pâtes, mélanger bien et laisser encore mijoter
.

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Juste avant de servir, ajouter la feta émiettée.

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Vous pouvez alléger en remplaçant le lard par du jambon (moins savoureux à mon goût)
Recette du livre saveurs du wok de Colruyt.légèrement modifiée

A demain pour une nouvelle aventure culinaire
         Patmamy

Publié dans wook

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Biscottine 16/03/2010 23:20


Allez hop j'enlève le gingembre et je prend!


cojocano 16/03/2010 22:19


très belle recette.


Chris 16/03/2010 20:53


De jolies couleurs pour un bon plat !


lamarmitedejulie 16/03/2010 20:13


Elle me plais pas mal ta recette comme toujours.


Tous en cuisine avec Nadine 16/03/2010 18:55


;-)
ici c'était émincés de boeuf chinois ;-)
Bisous