glace spéculoss et pépites

Publié le par patmamy

glace spéculoss et pépites


pot 187

 

80 gr de sucre en poudre
200 ml decrème pour chantilly
15  spéculoos + 4
4 oeufs



Séparer le blancs des jaunes d'oeufs et monter vos blancs en neige fermes.
Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter le sucre et à la fin les jaunes d'oeufs
Mélanger délicatement les blancs en neige à la chantilly et en dernier les spéculoos réduit en chapelure.
Remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène. Puis ajouter les 4 réduit grossièrement.
Mettre dans une boite au congel et attendre au moins 5 à 6 heures.

recette donnée dans une émission "un dîner presque parfait"

 

pot-186.jpg

 

pot-188.jpg

 

pot 187

 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                                   Patmamy

Publié dans dessert

Commenter cet article

Oum Mouaad 21/07/2010 16:46



Ca a l'air delicieux.


Merci beaucoup pour le partage.


Bonne journee.



Fantaisie 20/07/2010 15:46



Une pure gourmandise !


Bisous



lamarmitedejulie 19/07/2010 20:17



C'est une belle gourmandise ...



stef o fourneaux 17/07/2010 11:38



je suis fan !!! je craque completement pour le speculoos


bises



Chris 16/07/2010 22:12



Ce doit être terriblement bon !