le cake de kalinka

Publié le par patmamy



mercredi en passant chez kalinka,  linksa recette de cake m'a plu immédiatement et à 15 h nous le dégustion avec mon Geo à son retour du travail.
j'ai juste diminué la quantité de beurre et employé du beurre allégé, ajouté 1 yaourt nature et diminué la quantité du sucre.

J'ai testé un des moules offert par Annabelle.


le cake de kalinka



50 gr de beurre allégé
1 yaourt nature allégé
75 gr de cassonnade ou sucre brun
3 oeuf
1càc de cannelle
5 cl de rhum brun
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique


préchauffer le four à 180°



dans un plat mettre le beurre




le sucre brun



lafarine et la cannelle




la levure



la yaourt



les oeufs




le rhum




battre au fouet électrique






vider dans le moule



enfourner pour 35 minutes




déguster froid















Jolie présentation dans le moule en carton pas besoin de beurrer à y penser si on veut offfrir le cake.


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                  Patmamy


Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La fourmi des Caraïbes 23/10/2009 18:40


un cake tout simple, idéal pour le goûter !


Boudloune 23/10/2009 18:09


Muuuuum,il devait être bien bon!!!
Bisous.
Caro


Cricridam 23/10/2009 11:06


sympa ce cake et astucieux le moule en carton


domcuisine 23/10/2009 10:37


super idée!!!! moi aussi je fais des gratins et bien d autres bonnes choses sur mon blog http://domcuisine.typepad.fr des recettes elaborées par mes
propres soins que vous ne trouverez null part ailleurs.a tres bientot


emeraude 23/10/2009 10:34


ton hom a du être content de trouvé un bon cake à manger en rentrant du travail !!!!