merveilles à l'ananas de l'atelier culinaire et vous

Publié le par patmamy

j'ai découvert sur "l'atelier culinaire et vous " link une merveille à l'ananas, j'ai remplacé le caramel par un coulis au spéculoss et ajouté du rhum, nous avons adoré , rapide à faire et délicieux.Nous l'avons tellement aimé que le lendemain j'en refaisais avec du caramel

merveilles à l'ananas de l'atelier culinaire et vous


patmamy-17-3152.JPGpatmamy-17-3166.JPG

aux spéculoss                                                             au caramel

4 tranches d'ananas en boîte et le jus

112 gr de beurre allégé

112 gr de farine

112 gr de sucre

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

coulis au spéculoss ou du caramel

4 càs de rhum


Préchauffer le four à 180°.

Mettre dans le fond des ramequins un disque de papier sulfuré.


patmamy-17-3136-copie-1.JPG

 

Mettre dans le fond de la sauce au spéculoss

 

patmamy-17-3137.JPG


Mettre par dessus une tranche d'ananas.

 

patmamy-17-3139.JPG


Dans ken mélanger,les oeufs, le sucre, la farine la levure et le beurre.

 

patmamy-17-3141.JPG

 

Vider sur les ananas.

 

patmamy-17-3142.JPG

 

Enfourner pour 25 minutes.

 

patmamy-17-3143.JPG


Démouler.

 

patmamy-17-3146.JPG

 

Mélanger le jus d'ananas et le rhum.

Répartir sur les gâteaux et laisser reposer au froid pendant 4 heures.

Déguster.


patmamy-17-3152.JPG

 

patmamy-17-3153.JPG

 

patmamy-17-3154.JPG

patmamy-17-3167.JPG


 

A demain pour une nouvelle aventure culinaire

          Patmamy

Publié dans dessert

Commenter cet article

celiane82 29/04/2010 10:41



Il est superbe ton dessert et très gourmand comme je les aime , bravo ! bises



domicuisine 27/04/2010 03:48



alors là je note et je testerai ça très vite !!


bizzz



Boudloune 26/04/2010 13:30



Coulis au Spécullos?Tu trouves ça où,en Belgique?!!!Y'en a pas chez nous,pffffffff.


J'adore ta recette.


Gros bisous.


Caro



marie thé 24/04/2010 18:19



ou la  la  ça doit être  superbement bon  ..hum   ..merci de ce partage   et gros bisoussssssss



Audrey... 24/04/2010 12:37



magnifiquement gourmand ce dessert !!! je bave devant mon écran



patmamy 24/04/2010 13:36



trop trop bon bz patmamy