mes premiers pots de confiture de groseilles rouges sans égrener
A table,on mangent.....
quand il n'y en a plus, on changent de crèmerie....
comme chaque année le voisin de ma fille part de mi juin à mi-août en vacances et il possède beaucoup de groseilliers et comme chaque année il m'invite à les cueillir , cette année en plus de les congeler j'ai décidé de faire de la confiture aussi.A la recherche de la meilleur recette, j'ai trouvé sur le blog de "couleur naturelle"link une méthode qui m'a séduite...
confiture de groseilles rouges sans égrener
Nettoyer les groseilles rouges
et les déposer dans une casserole sans eau à feu doux et mélanger jusqu'à ce que les fruits soient devenus liquide.
verser dans une passoire très fine posée sur une marmite et presser afin d'obtenir la totalité du liquide.
Peser la quantité du jus et ajouter le même quantité de sucre à confiture.(ex 1 l de jus =1 kg de sucre).
Mélanger et porter à ébullition en remuant.
Maintenir pendant 4 minutes une forte ébulition.
Laver les pots à l'eau chaude et les poser sur un drap humide.
Verser la confiture chaude dans les pots et fermer dessuite avec le couvercle métallique.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy