muffins au ratafia de spéculoos

Publié le par patmamy

j'ai acheté à Soissons de la ratafia de spéculoos qui en fait est produite près de chez moi

patmamy12-1258.JPG

muffins au ratafia de spéculoos


pour 12 muffins

2 oeufs
80 gr de sucre
180 gr de farine
1 s de levure chimique
50 gr de beurre allégé
1 yaourt nature
12 cl de ratafia de spéculoos (pas assez on ne goûte rien!!!)




dans un plat mettre les oeufs

patmamy12-1251.JPG

le sucre


patmamy12-1252.JPG

la farine


patmamy12-1253.JPG

la levure

patmamy12-1254.JPG

le yaourt


patmamy12-1256.JPG

le beurre et la ratafia


patmamy12-1257.JPG

mixer

patmamy12-1259.JPG



patmamy12-1260.JPG

mettre dans le moule à muffins


patmamy12-1261.JPG

enfourner dans un four à 180° pendant 20 minutes


patmamy12-1262.JPG


laisser refroidir

patmamy12-1263.JPG

patmamy12-1265.JPG


patmamy12-1266.JPG


patmamy12-1267.JPG

patmamy12-1269.JPG


patmamy12-1268.JPG



Ils étaient très très bon mais on ne goûtait pas le spéculoss ni l'alcool à refaire en doublant les proportions de ratafia ou employant en autre alcool plus fort.

A demain pour une nouvelle aventure culinaire
        Patmamy

Publié dans muffins

Commenter cet article

celiane82 16/12/2009 10:10


Je ne connai pas ce produit, mais vu le résultat ça à l'air très bon, à découvrir alors ! bises et bonne journée


domicuisine 15/12/2009 08:03


bah la prochaine fois ne mets pas le ratafia dedans et trempes y le muffins une fois cuit lolll
bizzz


patmamy 15/12/2009 14:53


bonne idée ou alors je bois la ratafia en dégustant les muffins nature (lol) bz patmamy


Alaro 14/12/2009 20:33


Ils ont l'air super moelleux !!! ;-)) miammmmmm


Fantaisie 13/12/2009 17:14


Hum que c'est bon !
Très bon dimanche


cardamome 13/12/2009 09:42


ils sont très jolis! mais c'est quoi le ratafia de speculos? je connais les speculos bien sur (d'ailleurs hier pas moyen d'en trouver au carrouf du coin). bonne journée. je ne sais si c'est toi qui
est venu me voir mais j'ai cliqué sur le lien qui s'afichait dans mon admin (provenance des visiteurs!)


patmamy 13/12/2009 17:08


un alcool un peket et du spéculoss mais il vaut mieux à mon avis utiliser du baileys plus crèmeux bz patmamy