pain aux 6 céréales

Publié le par patmamy

Mon Geo qui n'aime pas cuisiner à prit goût à faire du pain ,il se perfectionne de pain en pain en modifiant un peu la recette de base afin d'arriver au pain idéal.


Pain  aux 6céréales


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500 gr de farine 6 céréales
2.75 dl d'eau
20 gr de levure
25 gr de saindoux
6 gr de sel

Faire dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.
Mettre dans ken, la farine,l'eau,le saindoux le levure dissoute et démarrer le pétrissage quand la pâte commence à se former mettre le sel et pétrir pendant 8 minutes.
Laisser reposer 20 minutes dans ken.
Mettre dans un moule préalablement beurré au saindoux.
Laisser monter la pâte 2 h sous un linge propre.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°. pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de le couper.

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A la prochaine boulange
           Geo

Publié dans les pains de geo

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mahassine 03/01/2010 21:53


ça doit être super bon ce pain surtout aux céréales , j'adore
bonne soirée


sylvie 02/01/2010 22:05


et il est très bon ton pain papa !!!!


marie t 02/01/2010 12:44


bonne année à tous les deux  et fais  gaffe à ton géo  car il a l'air de bien cuisiner lui aussi

gros bisousss  et  à lundi


Chris 02/01/2010 12:02



Il peut être très fier !



Kalinka 01/01/2010 20:30


Bravo Geo, continue !

Buziaki

Kalinka