pain blanc 2ème essai

Publié le par patmamy

Voici une recette donnée par Roland "la cuisine liégeoise de Roland"link à mon Geo lors de notre rencontre au marché de Noël.

Pain blanc de Roland

patmamy14-1778.JPGpatmamy14-1780.JPG

1 kg de farine
5.5 dl d'eau ou 55 cl ou 550 ml
40 gr de levure fraîche
50 gr de saindoux (pour le moelleux et la conservation)
17 gr de sel pour nous 14

Démarrer le pétrissage de ken avec tous les ingrédients sauf le sel
Ajouter le sel quand la pâte commence à se former.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer la pâte 20 minutes.
La mettre en forme (graissé)et laisser lever au maximum, elle doit presque doubler (+-2 h).
Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 240°230° (max de mon four).

 
patmamy14-1777.JPG



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cette fois-ci il est excellent, la croûte bien croquante juste un soupçon moins de sel ,merci Roland !!!!

A la prochaine boulange
                Geo

Publié dans les pains de geo

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VIENS 29/12/2009 12:29


Je vais voir si je la retrouve et je vais la remettre dans tes documents....
Bisous


VIENS 28/12/2009 12:27


Si tu veux que je la remettes, fais moi signe!


patmamy 28/12/2009 20:18


le hic c'est que je ne la retrouve plus!!!!! bz patmamy


VIENS 28/12/2009 09:12


J'ai oublié de te demander si tu as enlevé la bannière du haut intensionnellement ?
Elle était jolie///
A plus!


patmamy 28/12/2009 11:49


je ne l'avais pas remarquée,mais je ne sais pas comment là remettre!!!!!bz patmamy


VIENS 28/12/2009 09:11


Merci, il faut que je révise mes mathématiques -lol)
Bonne journée!


mimi 27/12/2009 19:11


humm super ce pain
mille bravoo bisous mimi