potage au chou chinois

Publié le par patmamy

un chou chinois qui traînait dans mon frigo, une idée de potage que nous avons adoré

potage au chou chinois

patmamy14-1947.JPG

0**
1 chou chinois
2oignons
1càc de gingembre en poudre
sel,poivre
1 cube de bouillon de poule
2càc de sauce soja
1càs de vinaigre de xérès
2 càc d'épices chinoise

Laver et couper en gros morceaux le chou et les oignons.
Les mettre dans une marmite.
émietter le cube par dessus,selgingembre,,poivre.
Couvrir d'eau et faire cuire 30 minutes à feu moyen.
Ajouter le soja, le xérès et les épices chinoises .
Laisser cuire encore 10 minutes.
Mixer.
Servir chaud.

patmamy14-1947.JPG

Vous pouvez ajouter 1càs de bacon coupés finement.(le bacon:10gr:1**)

patmamy14-1950.JPG


A demain pour une nouvelle aventure culinaire
         Patmamy

Publié dans ** recettes ww**

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

michel poupaert 22/01/2010 22:21


je n'aurais jamais penser mettre du xeres dans une soupe, a essayer.
bizzzz
michel


Eliane 22/01/2010 19:10



bonsoir Pat,  encore une belle soupe light !!

et ton Mister G  perd aussi des petits kilos ??

gros bisous





Fantaisie 22/01/2010 15:33


Bravo,  un mélange de parfums que j'adore !


mahassine 22/01/2010 14:24


elle a l'air très délicieuse ta soupe , bravo
bisou


Chris 22/01/2010 13:24


Humm voila de quoi nous réchauffer !