crème d' épinards

Publié le par patmamy

voici une recette tirée du très beau livre marabout reçu par Alpage.com link
recette (légèrement modifiée dans la façon de procédé)dont je n'ai pas fait l'accompagnement car nous mangions   un plat complet  avec mais la prochaine fois je le réaliserais car il à l'air très très bon.
Nous avons adoré ce potage d'un beau vert écolo.

patmamy-16 2667

crème d'épinard et toast à la feta citronnée page 94

patmamy-17-2783.JPG


pour 6 personnes
40 gr de beurre
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
3 pommes de terre coupées en morceaux
700 ml de bouillon de poule
1 l d'eau
250 gr d'épinard hachés
180 ml de crème

Faire fondre le beurre dans une marmitte et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les pommes de terre le bouillon et l'eau
Porter à ébulition et laisser mijoter 15 minutes à couvert
Ajouter les épinards et laisser refroidir 15 minutes.
Mixer très finement la préparation.
Ajouter la crème et réchauffer à feu moyen en tournant.
Servir chaud


patmamy-17-2784.JPG

patmamy-17-2785.JPG

A demain pour une nouvelle aventure culinaire
          Patmamy

Publié dans potage

Commenter cet article

mag 02/04/2010 17:19



hum ça dois etre tres bon!



Tous en cuisine avec Nadine 31/03/2010 21:43



ils sont superbes ces livres .. ton potage a l'air succulent



kayababouch 31/03/2010 21:37



Mmmm ce doit être succulent !!! Bisous



Eliane 31/03/2010 21:20



bonsoir pat !   j'aime  beaucoup cette soupe !!  a bientot



jess 31/03/2010 20:13



Whaw ces livres ont l'air tres chouette, ta recette de soupe le prouve. comment t'y es tu prises pour le partenariat?



ante 31/03/2010 22:16



j'ai été sur le lien, contact et j'ai proposé mon blog, comme je suis belge, il me fallait une poste restante en France (pour la belgique les frais de port sont énormes) Stellla qui est près de
la frontière me les a réceptionné  bz patmamy