purée aérienne

Publié le par patmamy

J'ai découvert il y a peu toujours chez Eliane que pour rendre aérienne sa purée, elle battait ses blancs en neige j'ai retenu son astuce et voici ma purée aérienne


purée aérienne de Eliane

 

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1 kg 500 de pommes de terre

1 jaune d'oeufs

4 blancs

50 ml de lait 1/2 écrèmé

30 gr de beurre allégé 

sel,poivre muscade

1 noisette de beurre


Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

Les égoutter et presser au presse purée.

Ajouter le jaune, le lait,le beurre, poivre, muscade.

Battre les blancs en neige. 

 

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Les ajouter délicement à la purée.

 

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Mettre dans un plat à four, faire des sillons par dessus.

 

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Saupoudrer de chapelure.

 

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Mettre par dessus le beurre émietter (en noquettes pour les liegeois).

 

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Enfourner dans un four à 200° pendant 25 minutes.

 

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Servi pour moi avec de la salade et des mignonettes aux prueaux.

 

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

             Patmamy

Publié dans pommes de terre

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mimi 23/05/2010 15:31



une super idée les blanc en neige elle doit etre trop bonne ta purée



* Leila * 22/05/2010 20:18



A tester mais avec de la dinde ^^


Grosses bises & bon week end !



Franléo 21/05/2010 22:58



C'est une très bonne idée que je note illico! merci. Bon week-end!



Nat 21/05/2010 22:46



Une excellente idée cette purée aérienne, il faut que je teste. Bises



Biscottine 21/05/2010 21:56



Elle doit être légère!!