lapin aux spéculoos

Publié le par patmamy



lapin aux spéculoos



2 rables ou pâtes de lapin ou de la volaille
1 bouteille de bière(facultatif ou remplacer par eau et cube de volaille)
100 gr de lardons
500 gr de champignons
5 spéculoos
2 oignons
1 càs d'huile d'olive
1 cube de bouillon
1 feuille de  laurier
1 càc de thym
sel,poivre





émincer les oignons



les champignons



mettre les spéculoos dans un ramequin



faire tremper avec un peu de bière



les compoter



faire revenir les lardons dans une poêlle (sans ajouter de matière grasse) puis réserver



ajouter les oignons dans la même poêlle



les champignons



laisser mijoter 5 minutes



réserver les légumes dans une cocotte



dans la même poêlle ajouter l'huile



quand l'huile est chaude, y faire revenir les rables







puis les ajouter aux légumes



émietter le cube



ajouter la feuille de laurier



le thym





la pâte de spéculoos



et vider la bière restante




couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h30











une recette inspirée de bon appétit 3 de colruyt

A demain pour une nouvelle aventure culinaire
         Patmamy








Publié dans viande

Commenter cet article

marylo 06/11/2009 16:22


Merci pour cette recette qui a vraiment l'air succulent.

Je vais tester sous peu.

Amicalement,
Marie-Laurence


michette 29/10/2009 16:22


C'est original avec la sauce à la bière et aux spéculoos.


Salma82 28/10/2009 22:28


merci pr la recette c noter

bises

et un clic


Kalinka 28/10/2009 20:46


bonsoir ma belle amie,

encore une belle recette.

mon ordi marchote sur trois pattes.

je pense à toi

buziaki

Kalinka


blandine 28/10/2009 19:38


au spéculoos! Ca change vraiment des habitudes (ca doit faire penser à la carbonnade)