remaniement de la recette du pain 6 céréales

Publié le par patmamy

Bien que très bon, nous étions un peu déçus de la texture de la mie du pain, trop friable, si on coupait une fine tartine, la mie se défaisait alors Geo a remodifié la recette pour un résultat très top.

Pain 6 céréales deuxième version


patmamy14-1921.JPG


500 gr de farine 6 céréales
2.50 dl d'eau
20 gr de levure
25 gr de saindoux
6 gr de sel
un peu de margarine

Faire dissoudre la lev
ure dans une partie  de l'eau tiède.
Mettre dans ken, la farine,l'eau,le saindoux le levure dissoute et démarrer le pétrissage à la main,mettre le sel ,pétrir avec ken pendant 6 minutes.Puis 2 minutes à vitesse 1.Puis 1 en position 2.
Laisser reposer 20 minutes dans ken.
Mettre dans un moule préalablement beurré à la margarine
Laisser monter la pâte 1 h30 sous un linge propre.
Enfourner dans un four préchauffé à 230°. pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de le couper.



patmamy14-1922.JPG

A la prochaine boulange
             Geo

Publié dans les pains de geo

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Chaudronnette 18/01/2010 21:05


c'est bien de ne pas rester sur un échec
chaudronnette


kayababouch 18/01/2010 20:51


Ton pain a vraiment l'air succulent !!! Bisous


lallafatima 18/01/2010 19:06


Une bonne recette  comme d'habitude, hummmm ...bravo !!! et bonne soirée


louiza 18/01/2010 14:04


rien de tel que de faire son pain sois même!! bisous
 


Chris 18/01/2010 12:14


Bravo à Geo le roi du 6 céréales....