le grand jeu du 9 fevrier 2008

Publié le par patmamy

 
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Voilà la suite et fin de mon grand jeu de samedi 9 février
Deux petits bémols mais pas trop grave, les muffins de l’apéro les faire en mini et non en maxi et mettre un peu plus de gorgonzola pour nous la poire dominait  trop en goût.
J’avais oublié de prévoir une garniture pour mon entrée il me restait juste une minable feuille de laitue…..
Après le repas, nous avons regardé un très bon Dvd avec Al Pacino : « un week-end à new-York ».
Voilà encore un grand jeu de réussi….


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 Chaussons d'endives caramélisées au chèvre,
Tiré de tatin d’endives caramélisées au chèvre de métro boulot fourneaux
metroboulot.canalblog.com/


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Pour 3 chaussons 9* ou 6*
3 belles endives
1 bûche de chèvre
un peu de sucre
1 noix de beurre allégé
1 pâte feuilletée allégée ou la pâte de Doudoune
Préchauffer le four à 180°
Couper en 4  les endives dans le sens de la longueur et retirer le cœur dur.
Rincer-les.
Les  faire dorer dans le beurre dans une poêle, en les saupoudrant de sucre.

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Saler et poivrer. Mettre la pâte sur la forme, déposer des endives puis des rondelles de chèvre.

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Refermer la pâte
Enfourner pour 35 minutes sur une feuille de cuisson


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 Pour 4 personnes 1* par pers

1 laitue
 200 g de pommes de terre
2 échalotes
4dl eau +1 cube volaille
2dl de lait ½ écrémé
10 g de beurre allégé
cerfeuil
sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les échalotes, les détailler en petits dés.
Les faire revenir dans une casserole avec le beurre puis ajouter le lait et le bouillon, sel, poivre.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Laver, essorer et couper la laitue en lanières et plonger dans la soupe pour encore 15 minutes. (Garder 2 feuilles que vous découperez en toutes fines lanières pour la garniture).
Mixer.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter de l’eau si nécessaire.
Répartir les copeaux de salade et le cerfeuil avant de servir.



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Carbonade de bœuf au pain d’épice

Tiré d'un folder colruyt


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Pour 4 personnes 6* par pers
1 kg de carbonade
500 de salsifis
400 de flageolets
1 oignon
2 tranches de pain d’épice
2càs de pastis
4dl eau +1 cube de volaille
2càs de beurre allégé
Liant pour sauce
Sel, poivre
Faire fondre le beurre dans une cocote et faire revenir l’oignon émincé.
Réserver.
Faire revenir la viande sur tous les côtés.
Ajouter le bouillon et le pastis, sel, poivre et le pain d’épice coupé en dés, le faire fondre en remuant bien.
Ajouter les flageolets et faire cuire à feu doux pendant 1h15.
Ajouter les salsifis, remuer et laisser mijoter encore 1h15.
Si nécessaire, lier la sauce.
Servir avec des pommes de terre nature persillée.
 
Plus la carbonnade cuit, plus tendre est-elle.
Moi pour les plats mijotés, je fais souvent le double de quantité et je congèle pour la fois suivante
 

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Douceur aux pamplemousses roses

La bouilloire bavarde  anna82.canalblog.com/
 

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Pour 4 personnes 2* par pers
2 pamplemousses rosés
3 œufs
4càs de sucre en poudre
1 c à soupe rase de maïzena
2 c à c de cassonade
2càc de spéculoos écrasé
2càc de noix de coco en poudre
Il vous faut presser les pamplemousses pour avoir 300 ml de jus (vous pouvez employer du jus en bouteille).
Mettre dans une marmite avec le sucre en poudre et faire fondre à feu doux.
Laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer au jus en fouettant.
Vider dans des ramequins et faire cuire au bain marie.
Moi, dans mon four à vapeur combiné pour 35 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer du mélange spéculoos, sucre roux et noix de coco.
 
 
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A demain pour une nouvelle aventure culinaire
 
                        Patmamy
 

Publié dans grand jeu

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S
je prends note des recettes<br /> biz
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L
Kikou! simpa de m'avoir cité! En tout cas ce menu avait l'air trés bon.
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V
Coucoutrop sympa de m'avoir citée! la version chausson est très appétissante, bonne idéebises
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N
Très appétissant tout ça,cette table dressée toute verte est bien jolie!!!BisesNathalie
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L
merci pour le petit passage.....bonnes recettes de cuisine...au plaisir...amitiés ...Lilou
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