petites chinoiseries de rené
petites chinoiseries de René
1 kg de farine tamisée
400 gr d margarine culina
1 pincée de sel
des raisins secs
des amandes effilées
du sucre en poudre (garniture)
1/2 poignée de sucre cassonade
380 ml d'eau tiède pour délayer 2 cubes de levures
1l de crème pudding réalisé avec 100 gr de pudding,250 gr de sucre et 1 l de lait
Mélanger les ingrédients .et laisser lever sous un linge.
Faire 5 boules avec la pâte.
Répartir dans le fond des moules à tartelettes (4) la quantité d'une boule.(180gr)
Répartir sur le fond des tartelettes de la crème pudding (pas trop).
Faire un rectangle avec un pâton la pâte doit avoir 1/2 cm d'épaisseur.
répartir dessus dde la cassonade puis de la crème,des raisins et rouler.
mettre le rouleau sur le fond de tarte. laisser lever la pâte
puis dorer au jaune d'oeuf battu.et laisser encore reposer un peu.
enfourner dans un four à 180° pendant 25 à 30minutes.
Laisser refroidir.
Délayer le sucre en poudre avec un peu d'eau et en badigeonner le chinois et parsemer d'amandes effilées pour terminer.