papillote de poulet à la pomme
papillotes de poulet à la pomme
2 blancs de poulet
500 gr de champignons
1 poireau
1 pomme
du jus de citron
1 dl de vin blanc
1 dl de crème 5%
1càs de ciboulette
1càc de paprika
sel,poivre
papier alu
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et couper en cubes la pomme et l'arroser de jus de citron.
couper en rondelles le poireau.
Emincer les champignons.
Mélanger les légumes avec la ciboulette.
ajouter la crème,
le vin
et le paprika,sel,poivre.
Mettre dans un plat une feuille de papier alu.et dedans le mélange de légumes.
Mettre le blanc de poulet par dessus, sel,poivre.
Refermer la papillotes.
Enfourner pour 45 minutes.
Manger chaud attention de ne pas se brûler en ouvrant la papillote.
je donne presque toujours dans mes recettes la quantité de légumes de 4 personnes pour 2 étant donné que l'on peut manger des légumes à volonté sans conséquence et alors pas besoin de rajouter trop de féculent peu donc vous pouvez diminuer de moitié la quantité de légumes si vous voulez..
Geo n'aime pas la couleur blanche du poulet cuit de cette façon donc j'ai refait un peu coloré son morceau dans une poêle par contre il a adoré les légumes lui il a mangé avec des pommes de terre en robes des champs.
recette tirée du livre délicieusement léger de colryut.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy