croissant au chocolat **
croissant au chocolat.
Pour 10 croissants, soit 3.5 **le croissant +1** pour le chocolat
250 g de farine
1càc de sel,
6càc de sucre
12. cl d'eau,
9 g de levure fraîche
8càc de beurre allégé
10 morceaux de chocolats
Mettre la farine dans le bol de ken, ajouter la levure délayée dans 6 cl d’eau chaude, le sucre et le reste d’eau, pétrir 5 minutes.
Ensuite ajouter le sel, et pétrir encore 10 minutes, former une boule et laisser reposer 1/2 heure dans le bol du robot
Étendre la pâte et poser dessus le beurre en lamelles. Plier 2xe n 3 la pâte et étendre la pâte à chaque fois puis mettre reposer 1/2 heure au frigo.
Étendre la pâte et faires des triangles, inciser d’1 côté.
(cette photo est celle de mes 1 er croissant..)
Rouler en croissant
Laisser reposer jusqu'à ce que le croissant double de volume.
Étendre du lait au pinceau par-dessus le croissant et enfourner dans un four à 190° pendant 20 minutes.(vous pouvez congeler ou la pâte divisée en pâtons ou le croissant nature cuit)Laisser refroidir le croissant.
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
étendre au pinceau le chocolat sur le croissant froid et laisser refroidir et durcir le chocolat.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy