croissant au chocolat **

Publié le par patmamy

voici une recette donnée en réunion** par une adhérente

croissant au chocolat.

patmamy14-1956.JPG

Pour 10 croissants, soit 3.5 **le croissant +1** pour le chocolat

250 g de farine                                                

1càc de sel,

6càc de sucre                                                   

12. cl d'eau,

9 g de levure fraîche

8càc de beurre allégé

10 morceaux de chocolats                      

 

 Mettre la farine dans le bol de ken, ajouter la levure délayée dans 6 cl d’eau chaude, le sucre et le reste d’eau, pétrir 5 minutes.

 Ensuite ajouter le sel, et pétrir  encore 10 minutes, former une boule et laisser reposer 1/2 heure dans le bol du robot

Étendre la pâte et poser dessus le beurre en lamelles. Plier 2xe n 3 la pâte et étendre la pâte à chaque fois puis mettre reposer 1/2 heure au frigo.

Étendre la pâte et faires des triangles, inciser d’1 côté.

 

pot 203

(cette photo est celle de mes 1 er croissant..)

Rouler en croissant

Laisser reposer jusqu'à ce que le croissant double de volume.

Étendre du lait au pinceau par-dessus le croissant et enfourner dans un four à 190° pendant 20 minutes.(vous pouvez congeler ou la pâte divisée en pâtons ou le croissant nature cuit)
Laisser refroidir le croissant.
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
étendre au pinceau le chocolat sur le croissant froid et laisser refroidir et durcir le chocolat.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire
           Patmamy

Publié dans ** recettes ww**

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C
<br /> Les enfants rafollent de ce genre de croissants ! bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam c bon ça!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ils sont magnifiques!!! a essayer !!merci.bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> délicieux !!!<br /> bonne soirée <br /> <br /> <br />
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V
<br /> Déjà, tout simple, c'est bon, mais là.............!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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