quiche aux lardons,poires et mascarpone

Publié le par patmamy

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 Quiche aux lardons, poires et mascarpone

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Pour 8 personnes 6* ou 4-
1 pâte brisée toute prête ou une du site 24 *ou 8*
100gr de lardons fumés moi du bacon (15 *) ou 2.5*
2 œufs 4*
2 grosses cuillères à soupe de mascarpone 13 *
100gr de lait ½ écrémé 1*
sel et poivre
3 poires
muscade
 100 gr de gruyère râpé light  moi 30 gr 2*
 Cuire les lardons dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils rôtissent. Mettre le mascarpone dans un plat, ajouter les œufs, et ensuite le lait. Peler et couper les poires en deux, enlever le trognon, et les couper sur la largeur en fines lamelles. Mettre la pâte dans un moule, la piquer puis
ajouter les lardons, ensuite les poires, et puis la préparation au mascarpone et parsemer de gruyère râpé, saler et poivrer et mettre un peu de muscade Enfourner dans un four préchauffer à 200° pour 45 minutes.
Recette adaptée de « Au jardin des délices » dont voici le lien
 :mickymath.over-blog.com/

Je me suis aperçue que j’avais oublié de mettre le gruyère à la cuisson mais comme c’est pour manger demain, je la réchaufferais en en mettant. Et voilà toute chaude à la sortie du four


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Je fais 14/22 et j’ai vite fait pour mes collègues des deux pauses des petits gâteaux de savoie en formes de roses et de tournesols.
Je vous remets brièvement la recette.


250gr de farine de Savoie 2*le gâteau
3oeufs
45gr d’eau
Mettre la farine, incorporer les jaunes et l’eau et battre au fouet électrique.
Monter les blancs en neige ferme.
L’incorporer à la préparation.

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Mettre dans des moules en silicones
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Enfourner pour 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir puis démouler
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moi je les retourne pour les laisser refroidir

Vous pouvez les napper de chocolat ou les servir avec une crème anglaise.

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Trés moelleux un délice avec un petit café.

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire
 
                             Patmamy

Publié dans quiche

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C
Tu a de superbes moules!! Je rêve de trouver un magasin spécialisé par ici!!
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C
Bonsoir Patmamy, me voilà de nouveau pour voir les choes appétissantes que nous as concoctées.. poires et lardons je n'y aurais jamais penser.. en ce moment j'ai trop de travail pour cuisiner, mais que je vais avoir un peu de temps il faut que j'essaye ça.. sympa aussi les petites gâteaux de savoie..merci à toi pour ce délicieux partage.plein de gros bisouschantal
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K
Super ta recette. J'ai mis pour toi, sur mon blog la recette de la tarte au libouli. Kalinka
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P
merci d'avoir pensé à moi je la copie et la fait cette semainebisous patmamy
~
Poire et lardons... mmmhh l'association doit être surprenante mais très certainement délicieuse
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M
je t'en chipes un en tournesol (ma fleur préférée)!tes collegues doivent être ravies!!!
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