chicons lardonnés

Publié le par patmamy





Voici une recette proposée et photographiée par ma fille Sylvie



chicons lardonnés




ingrédients pour 3 personnes
 
3 chicons
un paquet de lardons fumés
du haché ( préparé selon votre gout)
6 tranches de lard fumé
3 grosses pommes de terre
 
préparation :
 
coupez les chicons en deux, enlever la pointe et le cul, vider le coeur du chicon et reservez sur une assiette
 
préparez le haché selon votre gout, ensuite faite une sorte de boudin que vous placez sur un demi chicon et recouvrez de l'autre moitié de chicon
 
entourez les deux parties de chicons avec deux tranches de lard fumé ( placer un curre dent pour ne pas que cela se défasse à la cuisson)
 
Dans une cocotte en fonte, versez un peu d'eau, videz y le paquet de lardons fumés et placer par dessus les 3 chicons farcis.



 
laissez cuire 45 minutes et verifiant que le niveau d'eau ne baisse pas trop pour éviter que tout ne brule.
 
servez avec une pomme de terre pètée



 




bon appétit


A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy


Publié dans plat

Commenter cet article

papatte 11/11/2008 22:42

kikou ma poule..comment vas-tu?ta recette m'a l'air bien bonne!!bonne soirée et gros bisouxxx baveuxxx

ceci 11/11/2008 22:15

Quelle belle idée....encore une de plus...bisous

Kalinka 11/11/2008 19:27

une belle recette chtimie. Kalinka

Noisette 11/11/2008 16:09

BonjourJ'adore Carlojero. Pas mal la vidéobonne journée 

sonia 11/11/2008 15:46

Merci de ton passage dans ma cuisine... qui me permet de découvrir ton univers .... je m'en régale d'avance ....