Salade de cervelas et de pommes de terre
Aujourd’hui matin, comme presque chaque lundi je suis allée chez ww.
Comme vous le savez déjà je suis avec 2 autres adhérentes au Secrétariat.
En face de nous deux adhérentes tiennent la boutique.
WW et moi, une longue histoire qui dure depuis 22 ans avec des bas et de temps en temps des hauts.
En 1986 j’ai perdu presque 25 kilos avec la méthode de l’époque, méthode beaucoup plus contraignante que maintenant.
Jusque 2005 je suis restée stable et puis de mai à décembre j’ai repris 6 kg, sans arriver à les reperdre…..Et comme ma fille se mariait en août j’ai décidé en janvier 2006 de reprendre le chemin de ww et pour avril j’avais reperdu 8 kg. La coach m’a proposée de l’aider au secrétariat, ce qui me permet dés que je fais un écart de réagir de suite. Depuis mon poids varie +/- 1kg.
Je ne considère pas ww comme un régime mais comme un plan alimentaire, rien n'est défendu à condition d'être raisonnable.
Je ne me prive de rien mais en quantité raisonnable ....
Salade de cervelas et de pommes de terre
Pour 2 personnes 6* et ajouter la valeur du cervelas
500 gr de pommes de terre
2càs de vin blanc
2 cervelas (2.5* les 30 gr)
250 gr de champignons
1 bouquet de persil et de cerfeuil
1càc de moutarde forte
1 échalote
2càs d’huile
2càs de vinaigre
Sel, poivre
Laver les pommes de terre et les faire cuire avec leur épluchure dans de l’eau salée.
Emincer les champignons et les faire cuire sur une feuille de cuisson.
Retirer la peau des cervelas et les couper en rondelles.
Laver et hacher le persil et le cerfeuil.
Mélanger la moutarde, l’huile et le vinaigre, sel, poivre.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les arroser encore chaude du vin.
Ajouter, le cervelas, l’échalote et les champignons.
Ajouter le persil et le cerfeuil.
Assaisonner avec la moutarde.
Mélanger délicatement servir tiède ou froid.
Vous pouvez aussi ajouter un œuf dur coupé finement.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy