poulet épicé à la cacahuète
Quelques photos de hier
orchidée offerte par mon amie Alice et sa maman
santé!!!
petites verrines offertent pas Pol et Noêle
vanille était de la partie aussi
entrée de crème brûlée de foie gras et sa verrines de tomates
tarte pesto de courgettes
dessert ma crème ananas
partie de tennis à la Wii
Eric et Julie nous ont fait la surprise de passer
le trés beau montage qu'ils m'ont offert
envie d'un peu d'exotisme?
Poulet épicé à la cacahuète
pour 4 personnes
500 gr de blancs de poulet sans peau
1càs d'huile d'arachide
125 gr de cacahuète
2 poivrons vert
1 piment rouge
2 oignons
150 ml d'eau avec 1 cube poulet
1càs de sauce soja
1càs de sherry sec
1,5 càc de cassonade
2 gousses d'ail
1càc de gingembre
1càc de vinaigre de vin
1càc d'huile de sésame.
1 zeste de citron
du riz basmati
Couper la viande en dés.
Epépiner et couper en morceaux le poivron.
Emincer les oignons
Décortiquer les cacahuètes.
couper le piment.
Faire chauffer dans le wook l'huile d'arachide.
Et faire sauter les cacahuètes en remuant.
Réserver.
Faire revenir les poivrons dans le wook.
Ajouter les oignons.
le piment.
faire cuire 2 minutes.
Ajouter les dés de poulet et faire cuire 5minutes.
Réserver.
Mettre la moitié des cacahuètes dans un mixeur.
Mixer pour obtenir une pâte lisse.
mettre 1 cube de poulet dans 150 ml eau chaude.
Mettre dans le wook le bouillon.
le sherry.
la sauce soja
le sucre.
l'ail.
le gingembre.
et le vinaigre de vin.
l'huile de sésame
Ajouter la pâte de cacahuètes.
Faire chauffer sans bouillir.
ajouter,le poulet.le piment et le poivron.
Ajouter le reste de cacahuètes
laisser cuire encore un peu.
servir chaud avec du riz parfumé au zeste de citron
riz basmatti cuit et incorporer le zeste d'un citron
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy