la potée liegeoise revisitée
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Voici le lien vers ma version habituelle de la potée liegeoise link
la potée liegeoise revisitée
500 gr de pommes de terre
600 gr de haricots verts
500 gr de bacon
1 tomate
2càs de sirop de liège
2 à 3 càs de vinaigre de vin rouge.
sel.
Emincer l' oignon..
couper en cube le bacon
couper en morceaux les pommes de terre.(épluchée et lavée)
couper en cubes la tomate.
Mettre les haricots dans une casserolle d'eau bouillante salée et les faire cuire 5 minutes.
Ajouter l'oignon.
les pommes de terre et laisser cuire 20 bonnes minutes.
Faire revenir le bacon dans une poêle (sans matière grasse)
ajouter le sirop
remuer bien.
Egoutter les légumes.
les mettre dans un plat.avec les dés de tomate
mettre le bacon par dessus.
déglacer la poêle au vinaigre.
laisser réduire.
vider sur la préparation.
bien mélanger et servir bien chaud.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy