potage aux chicons et au céleris rave
V[
Bon je dois vous avouer quelques chose, je ne suis pas seule pour tenir mon blog.Je suis aidée dans la rédaction de mes sujets par myrtille
Pour l'odeur des cuissons par tigrou
qui n'hésite pas de se servir de son corp pour goûter
potage aux chicons et céleris rave
2 à 3 blancs de poireaux
1/4 de boule de céleris rave
7 gros chicons en garder 1 pour la garniture
1 noisette de beurre
1càs de farine
1 cube saveur aux herbes de maggi
1 feuille de thym et 2 de laurier
persil
sel,poivre
couper en rondelles les blancs.
hacher fin le persil.
(sur la photos mon persil sortait du congélateur)
en cubes le céleris.
en morceaux les chicons.
couper en fines lanière le chicon de garniture.
faire fondre la beurre.
y faire revenir les poireaux.
le céleris.
le chicons.
le thym.
le laurier.
le persil.
la farine
le cube
mettre de l'eau pour couvrir les légumes.
sel,poivre
laisser mijoter à couvert 30 minutes
enlever le thym et le laurier et mixer.
ajouter éventuellement de l'eau celon la consistence que vous voulez.
ajouter les lanières de chicon.
servir chaud
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Bon je dois vous avouer quelques chose, je ne suis pas seule pour tenir mon blog.Je suis aidée dans la rédaction de mes sujets par myrtille
Pour l'odeur des cuissons par tigrou
qui n'hésite pas de se servir de son corp pour goûter
potage aux chicons et céleris rave
2 à 3 blancs de poireaux
1/4 de boule de céleris rave
7 gros chicons en garder 1 pour la garniture
1 noisette de beurre
1càs de farine
1 cube saveur aux herbes de maggi
1 feuille de thym et 2 de laurier
persil
sel,poivre
couper en rondelles les blancs.
hacher fin le persil.
(sur la photos mon persil sortait du congélateur)
en cubes le céleris.
en morceaux les chicons.
couper en fines lanière le chicon de garniture.
faire fondre la beurre.
y faire revenir les poireaux.
le céleris.
le chicons.
le thym.
le laurier.
le persil.
la farine
le cube
mettre de l'eau pour couvrir les légumes.
sel,poivre
laisser mijoter à couvert 30 minutes
enlever le thym et le laurier et mixer.
ajouter éventuellement de l'eau celon la consistence que vous voulez.
ajouter les lanières de chicon.
servir chaud
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy