poulet à l'estragon,riz violet et haricots

Publié le par patmamy





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j'ai découvert en faisant mes courses cet étrange riz violet issu du commerce équitable de oxfam , cru il ressemble à du riz complet mais quand il est cuit il devient violet . ce riz est plus collant et il ne faut pas hésiter à bien l'assaisonner car il est assez fade.








voici ma recette

poulet estragon,riz violet et haricots



2 à 3 filets de poulet
3 échalottes
2 gousses d'ail
1 càs d'estragon
1 noisettte de beurre
20 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème 5%
du riz violet
400 gr de haricots verts
1 oignon
1à 2 càs de vinaigre de vin
persil
1 noisette de beurre
sel,poivre

pour le poulet

peler et émincer l'échalotte.



ajouter l'ail.



faire fondre le beurre dans la poêle



faire dorer les filets de poulet



sel



poivre au citron




réserver le poulet



dans la poêle ajouter l'échalotte et l'ail.




émietter le cube



ajouter l'eau



placer par dessus le poulet et laisser cuire à couvert 45 minutes.






ajouter l'estragon





retirer le poulet et ajouter la crème







remettre le poulet et arrêter le feu dès le 1er bouillon.




pour les haricots

 faire chauffer de l'eau salée




dés qu'elle est bouillante ajouter les haricots dont vous avez coupés les extrémités.



faire cuire 20 minutes ,les égoutter.



émincer l'oignon




dans la marmitte faire fondre une noisette de beurre




 faire revenir les oignons





ajouter les haricots,sel,poivre.




ajouter le vinaigre selon le goût.



terminer par le persil .







pour le riz

prendre une mesure de riz violet la rincer à l'eau froide dans un tamis.



faire chauffer 2 portions d'eau bouillante salée,ajouter le riz ainsi qu'un filet d'huile






et laisser cuire 10 minutes jusqu'a absorption du liquide.
servir chaud.
mettre le riz dans un petit ramequin et retourner sur l'assiette













A demain pour une nouvelle aventure culinaire

                     Patmamy


Publié dans plat complet

Commenter cet article

clémence 17/02/2009 17:48

très sympa cette petite sauce à l'estragon et ce riz violet !4

Doria 17/02/2009 17:19

La couleur de ce riz me plait beaucoup ! Il doit être bien bon ! Bisous, Doria

salma82 17/02/2009 16:19

miam,mimmmmmmmmmmmmm appétissant

Céci 17/02/2009 14:33

Encore un bon petit plat...bisous

gabrielle 17/02/2009 11:39

Je trouve cela génial de découvrir de nouveau aliment moi j'ai testé il y a un petit moment un riz rose