poulet à l'estragon,riz violet et haricots
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j'ai découvert en faisant mes courses cet étrange riz violet issu du commerce équitable de oxfam , cru il ressemble à du riz complet mais quand il est cuit il devient violet . ce riz est plus collant et il ne faut pas hésiter à bien l'assaisonner car il est assez fade.
voici ma recette
poulet estragon,riz violet et haricots
2 à 3 filets de poulet
3 échalottes
2 gousses d'ail
1 càs d'estragon
1 noisettte de beurre
20 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de crème 5%
du riz violet
400 gr de haricots verts
1 oignon
1à 2 càs de vinaigre de vin
persil
1 noisette de beurre
sel,poivre
pour le poulet
peler et émincer l'échalotte.
ajouter l'ail.
faire fondre le beurre dans la poêle
faire dorer les filets de poulet
sel
poivre au citron
réserver le poulet
dans la poêle ajouter l'échalotte et l'ail.
émietter le cube
ajouter l'eau
placer par dessus le poulet et laisser cuire à couvert 45 minutes.
ajouter l'estragon
retirer le poulet et ajouter la crème
remettre le poulet et arrêter le feu dès le 1er bouillon.
pour les haricots
faire chauffer de l'eau salée
dés qu'elle est bouillante ajouter les haricots dont vous avez coupés les extrémités.
faire cuire 20 minutes ,les égoutter.
émincer l'oignon
dans la marmitte faire fondre une noisette de beurre
faire revenir les oignons
ajouter les haricots,sel,poivre.
ajouter le vinaigre selon le goût.
terminer par le persil .
pour le riz
prendre une mesure de riz violet la rincer à l'eau froide dans un tamis.
faire chauffer 2 portions d'eau bouillante salée,ajouter le riz ainsi qu'un filet d'huile
et laisser cuire 10 minutes jusqu'a absorption du liquide.
servir chaud.
mettre le riz dans un petit ramequin et retourner sur l'assiette
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy