Coeurs de chocolat
Voici une recette qui m’a été inspirée en voyant le magnifique cœur de Salma 82 du forum « cuisine sans frontière » cuisinesansfrantiere.forumpro.fr/
Allez-leur rendre visite, vous ne serez pas déçues …
Cœurs de chocolat
Pour 6 cœurs
250 gr de farine à Savoie
3 œufs
80 gr d’eau
Crème pâtissière.
20 gr de maïzena
2 jaunes d’œufs
35 gr de sucre
200 ml de lait ½ écrémé
Des morceaux ananas ou autres fruits (trés petits)
Garniture chocolat :
100gr de chocolat noire
25 gr de beurre allégé
60 gr de crème 5%
Quelques décorations
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mettre la farine, ajouter les jaunes d’œufs.
Fouetter et ajouter l’eau.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Vider dans des moules en silicone « cœur » pour l’occasion.
Enfourner pour 25 minutes.
Puis laisser refroidir
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la maïzena puis le lait.
Mettre dans une marmite et faire épaissir la préparation sans cesser de mélanger.
Laisser refroidir
Démouler les cœurs, puis les couper en deux et tartiner de crème pâtissière puis quelques morceaux d’ananas.
Reformer les cœurs.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter la crème et le beurre tout en mélangeant.
Garnir les cœurs du chocolat.
Faire une décoration.
Et santé !!!!
verre de champagne et un fond de curacao
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy