Haricots verts et côte à la bière
J’ai attrapé, une terrible maladie et de plus, elle est hyper contagieuse, j’ai déjà remarqué les prémices de sa propagation sur certain blogs.
Elle frappe sans crier gare, et sa propagation est fulgurante.
Attention épidémie mondiale.
Elle porte le non de silicone manie…
Je ne peux m’empêcher d’acheter des moules en silicone….
Voici quelques photos de ce que je possède et j’en attends pour la semaine prochaine, 4 nouveaux.
Bon trêve de plaisanterie revenons à des choses sérieuses..
Bon trêve de plaisanterie revenons à des choses sérieuses..
Voici une recette délicieuse de haricots verts trouvé chez Inoule
(lien)inoule.canalblog.com/archives/plats_complets/index.html
(lien)inoule.canalblog.com/archives/plats_complets/index.html
Haricots verts façon carbonara
Pour 2 personnes
500 gr de haricots verts.
15cl de crème à 5%
1 jaune d’œuf
2càs de parmesan râpé.
200 gr de jambon coupés en cubes.
1 noix de beurre allégé.
Sel, poivre
Nettoyer les haricots verts, les laver et les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les faire revenir dans le beurre avec le jambon.
Mélanger le jaune, la crème, le parmesan, sel, poivre.
Vider sur les haricots et faire cuire 3 à 4 minutes.
Se déguste chaud.
Un régal !!!!
J’ai fait en accompagnement
(lien)la-marmite-de-lili.over-blog.com/categorie-10301329.html
(lien)la-marmite-de-lili.over-blog.com/categorie-10301329.html
Les côtes à la bière de Lili
Pour 2 personnes
2côtes de porc
1bouteille de bière brune
2 grosses càs de ketchup
1 oignon
1 échalote
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Emincer l’échalote et l’oignon et les faire revenir sur une feuille de cuisson.
Ajouter les côtes, sel, poivre.
Mélanger le ketchup et la bière.
Mettre la préparation avec les côtes dans un plat et recouvrir de la bière.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir avec des pommes de terre nature (à comptabiliser).
Voici deux très bonnes recettes.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy