ma galette des rois
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link
voici les photos de ma galette des rois de l'année dernière .ma première galette des rois faite de mes petites mains...j'en ai fait 5 à la suite l'une de l'autre...(pour les élipses il me faudra de l'entraînement...)
il faudra que j'améliore ma technique de rayures (lol)
2 pâtes feuilletées ou 1 brisée pour le dessous et 1 feuilletée pour le dessus
pour la frangipane;
120gr d'amande en poudre
2 oeufs
130gr de sucre fin
100gr de beurre allégé
mélanger le beurre mou et le sucre,ajouter la poudre d'amande,ensuite les oeufs un à un
Etendre la 1er pâte sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.
, ajouter la franchipane au centre et l'étendre jusqu'à 1,5cm du bord pour pouvoir la coller mettre éventuellement une fève sur la franchipane
mettre du jaune d'oeuf sur tout le bord et placer la 2eme pâte dessus
appuyer pour souder les bords, ensuite il faut couper le bord avec un petit couteau sur 1cm
badigeonner l'oeuf sur le dessus de la galette, faire des rayures en partant du centre et en revenant en biais vers les bords avec le dos d'un couteau.
cuire à 200° pendant 40min jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy