tarte aux pommes couvertes

Publié le par patmamy

 

tarte aux pommes couvertes

 

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2 rouleaux de pâte à tarte

4 pommes -

sucre fin
-1/2 c. à c. de cannelle
-2 c. à s. d’amandes en poudre
1 jaune d’oeuf
-1 c. à c. de lait

des raisins secs

 

Eplucher les pommes et  Les couper en morceaux. l

les mettre dans une casserole. Ajouter 2 ou 3 c. à s. de sucre fin. Couvrir d’eau. Cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Ne pas laisser réduire en purée,.

retirer du feu. Ajouter la cannelle , les raisinset laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°.
 déposer la pâte.sur une feuille de cuisson dans un moule à tarte ,Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Etendre la poudre d’amandes sur le fond. Etaler par dessus les pommes. Etendre le second morceau de pâte. Mouiller le bord de la pâte du fond. et poser la pâte de couverture. Souder les bords. Mélanger le jaune d’oeuf et 1 c. à c. de lait. Badigeonner au pinceau le couvercle de ce mélange, faire une ouverture dans le centre du couvercle.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille...

 

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A demain pour une nouvelle aventure culinaire

         Patmamy

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Baptiste de Pipoca 09/11/2010 14:36



Coucou c baptiste. Quand j'ai vu la premiere photo je croyais que c'était dessus de la pate de brique, c'est super joli, bravo



Tous en cuisine avec Nadine 08/11/2010 20:02



je t'en pique une portion



Oranie 08/11/2010 20:00



Une pure gourmandise cette tarte, je me sers lollllll, bisous


ps: j'espère que tu vas bien???



Chris 08/11/2010 18:47



Quelle belle coupe !



axoulle 08/11/2010 17:02



recouvert comme ca moi j'adore