tarte aux pommes couvertes
tarte aux pommes couvertes
2 rouleaux de pâte à tarte
4 pommes -
sucre fin
-1/2 c. à c. de cannelle
-2 c. à s. d’amandes en poudre
1 jaune d’oeuf
-1 c. à c. de lait
des raisins secs
Eplucher les pommes et Les couper en morceaux. l
les mettre dans une casserole. Ajouter 2 ou 3 c. à s. de sucre fin. Couvrir d’eau. Cuire à feu vif en remuant de temps en temps. Ne pas laisser réduire en purée,.
retirer du feu. Ajouter la cannelle , les raisinset laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°.
déposer la pâte.sur une feuille de cuisson dans un moule à tarte ,Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Etendre la poudre d’amandes sur le fond. Etaler par dessus les pommes. Etendre le second morceau de pâte. Mouiller le bord de la pâte du fond. et poser la pâte de couverture. Souder les bords. Mélanger le jaune d’oeuf et 1 c. à c. de lait. Badigeonner au pinceau le couvercle de ce mélange, faire une ouverture dans le centre du couvercle.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille...
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy