soufflé à la rhubarbe
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici... link
Je viens de le recevoir il va falloir le tester
soufflé à la rhubarbe
pour 8 ramequins
500 gr de rhubarbe
2 oeufs
6càs de sucre en poudre
40 gr de maïzena
60 cl de lait 1/2 écrèmé
1 càs de sucre fin
préchauffer le four à 180°
couper en tronçon la rhubarbe et la faire cuire 10 minutes
l'écraser en compote
mélanger la maïzena à un peu de lait
séparer les jaunes des blancs
ajouter le sucre en poudre
faire blanchir le mélange
ajouter la maïzena
bien mélanger
ajouter le mélange au reste du lait chaud
bien mélanger
jusqu'à épaississement au 1er bouillon
ajouter la compote de rhubarbe
bien mélanger
battre les blancs
en neige avec le sucre fin
ajouter les blancs délicatement au mélange précédent
mettre dans les ramequins
enfourner pour 20 minutes
vite servir avant qu'il ne retombe
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy