boulettes aux tomates,carottes,sauce à la mangue
Colruyt nous propose une version un peu "exotique" des boulettes tomate.Nous avons beaucoup apprécié.J'ai modifié le mode de cuisson
Boulettes aux tomates,carottes, sauce à la mangue
1kg 500 de haché boeuf et veau pour moi
2 oignons
2 oeuf
persil
4càs d'amandes effilées
1càs de curry
1cà café de gingembre
1càs de paprika
sel,poivre
2 tomates
1 grosse mangue
1/2 botte de jeunes carottes (garder les fanes pour un potage)
2càs d'huile
2 cube de bouillon de poule
2càc de cassonade
1 petite boîte de concentré de tomates
liant pour sauce éventuellement
Préchauffer le four à 200°.
Emincer les oignons.
couper en cubes les tomates.
couper en cubes la mangue.
couper en rondelles les carottes.
oups pas de photos
Mélanger les oignons au hachis.
le persil
les amandes
le curry
le gingembre
le paprika
les oeufs,sel,poivre.
bien mélanger et faire des
boulettes.
Dans un grand plat à four mettre de l'eau.
Mettre le concentré de tomates.
Emietter les cubes de bouillon.
la cassonade.
.de tomates.
les morceaux de carottes ,de mangue,sel,poivre.
(vous pouvez aussi ajouter du safran et 3càs de noix de coco râpée à la sauce).
Mettre les boulettes par dessus.
Enfourner pour 35 minutes.
Eventuellement lier la sauce.
Je l'ai servi avec des frites cuitent dans mon actifry.
A demain pour une nouvelle aventure culinaire
Patmamy